Nos ganaches sont réalisées dans notre atelier avec des cacaos d’exception

  • Vénézuela: notes de fruits secs et café typiques de la région du lac Maracaïbo
  • Madagascar: ganache acidulée, pure origine, de la région de la plaine Sambirano
  • Tonka: fèves de tonka broyées avec le cacao, léger parfum de réglisse et de vanille
  • Thé: Damman Earl Grey, fines notes de bergamotte et cacao
  • Vanille: ganache suave et subtile à la vanille naturelle de Madagascar
  • Citron vert: ganache délicatement acidulée,  agrume et cacao du vénézuélien
  • Café: pur arabica et cacao de Tanzanie
  • Passion: passion acidulée et rondeur du cacao lacté
  • Lactée: ganache moelleuse et intense au cacao du Ghana

Nos pralinés maison sont élaborés avec des noisettes d’Ardèche et des amandes Valencia sélectionnées pour leur goût

  • Rocher: praliné fondant et noisettes croquantes (enrobé noir et lait)
  • Amande: praliné légèrement croustillant aux délicieuses amandes Valencia
  • Grué: praliné de caractère associant grué de cacao, amandes et noisettes
  • Coco: praliné à l’amande et à la noix de coco du Sri Lanka

Des tablettes de chocolat fabriquées à partir de cacaos sélectionnés dans le monde entier

A MADAGASCAR La tablette Madagascar est fabriquée avec un cacao réputé de type Trinitario en provenance de la vallée du fleuve Sambirano. Le type Trinitario représente moins de 10% de la production mondiale.  Il fait partie des principales variétés de cacaoyers cultivés, avec le Forastero et le Criollo, respectivement 90% et 1% des fèves disponibles sur la planète.

Au VENEZUELA La plantation San José, d’où proviennent plusieurs de nos cacaos, est une pépinière de chocolats d’exception, tous de type Criollo, comme notre Chuao.

En EQUATEUR Le cacao Arriba Nacional, de type Forastero, est particulièrement aromatique. Ses fèves sont récoltées dans les provinces de Bolivar, au centre de l’Equateur, et d’Esmeraldas, sur la côte Nord. Elles donnent à la tablette Arriba Nacional lactée de délicate des notes de noix, de banane et d’agrumes.

Découvrez également le chocolat sans sucre

Nous avons développé quelques produits à base de chocolat au maltitol : tablettes de chocolat blanc, noir ou au lait et palets de chocolat noir au café, afin de prendre en compte les besoins des personnes qui font très attention à leurs apports en calories ou à leur diabète. En effet le maltitol est deux fois moins calorique que le sucre pour un pouvoir sucrant équivalent et n’influence pas le taux de sucre dans le sang. Il est extrait du sucre du blé ou du maïs et ne contient pas de gluten. Son goût, légèrement rafraichissant, n’altère pas celui du cacao.